[personal profile] squirrel_mama
Итак. Я получил заключение о возможности быть опекуном, как положено, подал документы по месту нахождения ребёнка, отправился "устанавливать контакт". В чём проблем особых не было - всё-таки Женя - родной старший брат моего подопечного Егора, которого я забрал 4 года назад. Директору детдома совершенно не улыбалась перспектива сокращения контингента (детдом маленький), поэтому под ширмой "заботы о ребёнке" она свозила мальчика к нам домой. Результатом на бумаге было такое описание моей квартиры, словно у меня божатник. Разумеется, "нельзя отдавать, У РЕБЁНКА ДИАГНОЗ". А мальчик и правда учится во вспомогательной школе 8 вида и за время жизни в детдоме (5 лет из его 13) нахватал прилично хронических заболеваний, которые в детдоме не лечатся, т. к. эти заболевания - одно из условий нахождения ребёнка в детдоме.
Как быть директору? Как быть опеке? Они инициируют созыв комиссии (по месту моего жительства), очередной коллективный акт осмотра моей квартиры, по итогам этой "комиссии" принимается решение "отозвать" моё Заключение о возможности быть опекуном! Об этом я узнаю лишь спустя две недели в Люберцах (местонахождение детдома) из копии "выписки из протокола".
После я эту "выписку" получаю в оригиналне у себя в Москве. "Действительно ли моё Заключение?" - "Нет!" - последовал категоричный ответ. Без Заключения я мальчика забрать не могу. Я обратился в суд с иском о признании незаконным решения комиссии и акта осмотра моей квартиры.
В иске мне было отказно, но слушайте почему! В своих возражениях на суде опека заявила что решение комисси носит рекомендательный характер, представляет собой документ для служебного пользования, не содержит в себе ни правовых норм, ни властного волеизъявления - таким образон, оно никак не затрагивает мои права и не может являться документом, свидетельствующим об "отзыве" заключения (к слову, такая процедура, как отзыв, вообще не предусмотрена законом).
После вступления решения суда в законную силу я в третий раз отправился в Люберцы подавать документы. Первым делом меня спросили: "Вы принесли новое заключение?" Вы, уважаемые читатели, уже знаете. что смысла в новом заключении нет, т. к. старое вполне действительно. То же самое я попытался донести до сотрудников люберецкой опеки. Те не стали утруждать себя чтением решения суда, ограничившись резолютивной честью, которая, понятное дело, "отказать". В чём собсьтвенно говоря, отказать - они вникать не стали.
Финальная часть разговора - я и заместитель начальника люберецкой опеки Тюльпина Ольга Владимировна - на нижеприведённой аудозаписи. Помимо прочего обратите внимание на связь необходиомсти обучения в коррекционной школе и интересов ребёнка...

Документы - полный пакет на установление опеки - я в итоге отправил почтой - заказным с уведомлением. Потому что, как следует из записи, сами они их брать отказывались.
Всё. Я уже не знаю что делать. Ради сохранения контингента (ставок, финансирования) они готовы пойти на всё. Началось дело в сентябре - и с того времени мальчик по-прежнему в детдоме. Он уже был у нас дома несколько дней по гостевому, он уже буквально собирал вещи - когда заварилась вся эта "комиссия". И он же рыдал у меня на руках, когда узнал, что в ближайшее время "домой" ему не светит...
Я первый раз в жизни прошу перепоста, пиара, вывода в топ и прочего. Я приглашаю прессу к освещению данного произвола. Огласка и привлечение внимания общественности - это почти всё, что у нас осталось для того, чтобы Женя наконец уехал домой, чтобы у него было будущее.


Источник http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/187152.html

Profile

squirrel_mama

December 2012

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 06:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios